Capacitan a personal de Comedores Comunitarios

Por Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social16 Julio 2017
Compartir:
Facebook Twitter Google+

Para beneficio de más de 700 personas, la Dirección de Desarrollo Social de Chimalhuacán, en coordinación con la Escuela de Artes y Oficios (EDAYO), capacitó a voluntarios de seis Comedores Comunitarios locales con el taller Preparación de Alimentos a fin de mejorar la nutrición a los comensales.

La titular del departamento, Laura Rosales Gutiérrez, informó que en este curso participaron los cocineros de los comedores Xochiaca, Talabarteros, Plateros, Lomas de Chimalhuacán, Santa Cruz y San Juan Zapotla, los cuales dan servicio a un promedio de 120 personas por día, cada uno.

“El objetivo de este taller es un mejor aprovechamiento de los recursos de la canasta básica que recibe cada comedor y convertirlos en un platillo agradable, atractivo y nutritivo para los usuarios”.

Por su parte, la coordinadora de la EDAYO Chimalhuacán I, Lilia López Arroyo, explicó que la capacitación tuvo una duración de cinco horas durante cinco días, periodo en que los participantes aprendieron a preparar aproximadamente 32 recetas y requirió de una inversión de 70 pesos por persona.

“Durante estos días los alumnos aprendieron a elaborar comidas completas y balanceadas con base en la pirámide nutricional. Las recetas consistieron en platillos fuertes, ensaladas, bebidas y postres, utilizando productos de la despensa como la soya, principalmente”.

López Arroyo resaltó que los participantes recibirán una constancia avalada por la EDAYO y el Instituto de Capacitación y Adiestramiento para el Trabajo Industrial (ICATI) por haber concluido satisfactoriamente el curso y los exhortó a seguir preparándose en el oficio culinario.

“Valoramos mucho el compromiso de los voluntarios de los comedores comunitarios que además de brindar un servicio a la comunidad, se capacitaron para mejorar la calidad de los alimentos”.

Cabe destacar que en el municipio cuenta con un total de 34 Comedores Comunitarios distribuidos estratégicamente en el municipio con el objetivo de brindar a la población en situación vulnerable, alimentos nutritivos y económicos.

Compartir:
Facebook Twitter Google+

Mantente informado

Suscribete a nuestro boletn de Noticias y recibiras próximamente en tu correo la información mas relevante de nuestro municipio

Noticias Relacionadas

Boletines

Reforzamos talleres de tecnologías domésticas

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social15 Marzo 2018
Boletines

Mejoramos imagen urbana de viviendas del barrio Xochitenco

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social02 Marzo 2018
Boletines

Entregamos apoyos a mujeres chimalhuacanas

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social28 Febrero 2018
Boletines

Entregamos apoyos del programa Canasta Mexiquense 2018

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social22 Febrero 2018
Boletines

Mejoramos imagen urbana del centro de Chimalhuacán

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social17 Febrero 2018
Boletines

Entregamos apoyos a adultos mayores

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social16 Febrero 2018
Boletines

Concluimos primeros trabajos de reconstrucción de viviendas afectadas por el sismo

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social08 Febrero 2018
Boletines

Entregamos apoyos a adultos mayores

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social01 Febrero 2018
Boletines

Continuamos apoyando a damnificados por el sismo

Dirección de Comunicación Social / Dirección General de Desarrollo Social25 Enero 2018